Окрошка известна на территории России уже минимум тысячу лет.

Название произошло от слова крошить. Прообраз окрошки появился в 988 году — при крещении Руси князем Владимиром народу бесплатно раздавали набор продуктов, а чтобы не испортились, их крошили и заливали квасом.

Участники любительского объединения «Азы кулинарии», сформированного из проживающих ОБУССОКО «Щигровский дом социального обслуживания», собрались, чтобы приготовить окрошку — любимый многими холодный летний суп. Они выбрали нетрадиционный рецепт на кефире.

Получатели социальных услуг заранее приготовили все необходимые ингредиенты: зелень, огурцы, отварные картофель и яйца, колбасу, кефир. Подготовили и нарезали петрушку и укроп, выращенные на приусадебном участке учреждения, аккуратно очистили и нарезала яйца, колбасу и картофель.

Заправив все ингредиенты кефиром, ребята с удовольствием отведали окрошку собственного приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *